Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

CARA MEMBEDAKAN SEPATU ''ORI''DENGAN ''KW''


 INI DIA CARA BEDAIN BARANG YANG ORI ATAU KW
1. Paling pertama sama kaya jaket di atas, ada production date kodeya dan tulisan di tagnya jelas, ga burem, digesek kuku ga ilang.(karena banyak barang KW uda bisa buat2 tag, tapi biasanya kualitas jelek dan hurufnya gede2)

2. Hal primitif yg sering gw lakuin, cium dalemnya sepatu, karena bau lem dan material sepatu asli (hampir semua sepatu asli baunya sama, merk apapun) dengan yang kw beda banget, tapi jangan sepatu bekas lo pake ya..

3. Detail ke material, karena sekarang dah banyak sepatu KW yang caggih dari Cina, lo mesti teliti. Biasanya outsol bagian bawah dari sepatu KW lebih lembek kalo diteken masuk/penyok ke dalem. Atau kalau dia keras, akan keras banget, karena karetnya dicampur plastik, jadi licin dan gak elastis lagi. Khusus adidas superstar dan pro model, bagian shell depannya juga harus agak keras, karena barang palsu yang beredar di Indo shellnya lembek semua.(coba deh lo tes). Material kulit di Adidas juga ga ada yang kulit palsu, jadi liat baik2, ato kalo bahan kanvas dan lainnya, tekstur kanvasnya rapet,kecuali bahan recycle tertentu dari adidas Grun.

4.Lebih gampang lagi, karena sepatu KW mengejar murah biasanya bagian lidah sepatu, bagian insole sepatu (tatakan yang lo injek di bagian dalem) busanya jelek banget,tipis dan ga kenyal. Khusus insole sablon logonya juga harus bagus,ga keliatan seperti sablon asal2 aja.

5. PENTING! Sebagian besar pasti ga ada heel protector (bagian tumit belakang sepatu seharusnya ada material pengeras, jadi kalo semua sepatu asli untuk casual dan olahraga lo teken2 bagian tumit belakang pasti agak keras dan gak lembek).Karena fungsinya buat jagain tumit biar ga gampang keseleo.

6. Kalo dah lo coba pake, coba gesekkin outsoleya ke lantai, karena kalo sepatu asli (terutama yang vulcaized sole) bakalan bunyi "ciiit..ciitt, karena kualitas grip outsolenya dari karet bagus..Kalo licin2, kayanya boleh dipertanyakan..(tapi jangan lantai basah ya..)

7. Khusus untuk adidas, kalo lo beli yang original, logo di lidahnya pasti yang kembang, bukan yang 3 strip berbentuk segitiga, demikian juga sebaliknya.,

8. Kualitas lem, biasanya kalau barang KW, lemnya pakai yang murah, yaitu lem kuning, kadi kalo ada bekas2 lem warna coklat(karena kalo lem kuning keringnya warna coklat pucat) di sekitar bodi,apalagi masih agak lengket, dah pasti palsu. Ato kalo KWnya pake lem putih, check tingkat kerapihannya di bawah cahaya lampu, kalo beleberan banyak banget.., lo tau kan bikinnya di mana..

9. Paling gampang, belinya di outlet resmi, stockist resmi, ataupun bukan di tempat2 yang mencurigakan.
NIKE ZOOM STEFAN JANOSKI SB (BLACK)
     ini merupakan barang yang ORIGINAL
 
 dan yang ini merupakan barang yang KW 



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar